L'autunno è il periodo strano e straordinario; i colori assumono toni accesi, le giornate diventano intime e la terra offre sapori nuovi.
 Olio,
 castagne,
 funghi ( chiedete a 
Naturalmente Pollino)ma sopratutto vino. Il vino bevanda immortale e sempre più affascinante che anche in 
Basilicata ha i suoi pregi e segreti. Parlo dell'antico
 Aglianico, del 
Grottino di Roccanova, del 
DOC di Matera, dei
 vini più familiari e personali del metapontino,conosciuta in antichità come 
Enotria" terra del vino", con i quali vini mi sono sempre confrontato. Ricordo i tempi della vendemmia, 
e saprei riconoscere l'odore della fermentazione in una cantina e nutro sempre grande rispetto per il giorno di 
San Martino.
Un enologo e gastronauta, 
Luciano Pignataro, in una
 rubrica del suo wineblog (
segui su FB), suggerisce una serie di vini lucani assolutamente da non perdere.
 I vini da non perdere  in Basilicata:
 
 
Lista salvata!
Grazie per il link!